г. Саратов, ул. Соборная, д. 42, оф. 307
Рассчитать цену
  1. Нет времени на поиск по сайту? Выбери товар
  2. Товар
    Invalid Input
  3. Ширина проема(*)
    Invalid Input
  4. Высота проема(*)
    Invalid Input
  5. Автоматика
    Invalid Input
  6. Производитель
    Invalid Input
  7. Монтаж
    Invalid Input
  8. Имя(*)
    Invalid Input
  9. Телефон
    Invalid Input
  10. Email
    Invalid Input
  11. Город
    Invalid Input
  12. Комментарий
    Invalid Input
  13. Согласитесь с условиями
  14. Посчитаем цену за 10 минут

За последние 20 лет мы можем увидеть изменения в отношении такого атрибута в жизни автовладельца, как гараж. Он перестал быть коробкой для хранения любимого железного коня и хлама, занимающего место в доме, или место сбора «единомышленников». На сегодняшний день, гараж – это настоящая «квартира» для «друга семьи». Сейчас многие оборудуют гаражи отоплением, хорошим освещением, удобным рабочим местом, где хранятся инструменты, а если позволяют средства то и качественным ремонтом внутри.
Немалую роль, при создании «гаража мечты» играют и ворота. Они должны быть красивыми, удобными, легкими, надежными, а самое главное для нашего клиента – это соотношение цена – срок – качество материала – качество монтажа. Своим клиентам мы гарантируем идеальное соотношение всех четырех слагаемых. Все направлено на то, чтобы вы, остались довольными работой наших специалистов. Если Вы, не разбираетесь во всех тонкостях и не можете сориентироваться в массе ассортимента, который существует на современном рынке – не переживайте, мы поможем Вам! По звонку, в максимально короткие сроки к Вам на объект приедет специалист, который осмотрев проем, поможет Вам определить максимально подходящий из всех существующих вариантов ворот для данного проема и конкретных условий использования.
Подъемные секционные ворота решают сразу две проблемы: они плавно «уезжают» под потолок без «захвата» лишней площади и обеспечивают отличную теплоизоляцию помещения, благодаря толщине полотна ворот 40 мм и заполнением из пенополиуретана.
Такая «гармония» стала возможной, благодаря особой конструкции полотна, которое состоит из соединенных между собой петлями сендвич-панелей. Оно перемещается вверх/вниз с помощью торсионной системы (тросы, валы, барабаны) и уравновешивается пружинным механизмом. Фиксируют с обеих сторон полотно направляющие, расположенные вертикально по обеим сторонам проема и имеют продолжение на потолке. Чтобы уменьшить силу трения, по обеим сторонам панелей прикреплены специальные ролико-подшипники для секционных ворот, позволяющие им легко скользить по вертикальным профилям и плавно «заезжать» на горизонтальные оси.
Ролики сделаны из износостойкой пластмассы (полиамида) и обеспечивают мягкий и бесшумный ход полотна ворот по направляющим. Полотно во время движения многократно преломляется, благодаря специальным петлям, соединяющим полотна между собой. Каждая створка поворачивается и укладывается горизонтально потолку.
Уравновешивающие пружины снижают весовую нагрузку ворот, поэтому их легко поднять одному человеку, не затрачивая много усилий. В идеале прикладываемое усилие человеком для открытия секционных ворот не должно превышать 20-30 кг. Ручной замок размещают на любой удобной высоте. Устройство секционных ворот надежно защищено от обрыва торсионных пружин храповыми механизмами. Они не позволяют упасть полотну, блокируя его движение. Такое предостережение не случайно, так как вес секционных ворот довольно внушительный (100 – 300 кг). Промышленные ворота могут комплектоваться защитными механизмами от обрыва тросов.
Еще одно приятное для автолюбителя решение – автоматика для секционных ворот. Электропривод избавит от необходимости покидать машину для въезда в гараж. Ворота сами откроются по команде хозяина с радио-пульта, посредством электропривода. Для проема ворот стандартного размера (Ш3000?В2500 мм), устанавливают линейную модель небольшой мощности (0,2-0,5 кВт). Закрытие автоматических ворот происходит с помощью механизма трансмиссии, который, блокируя двигатель привода, надежно фиксирует полотно в любом положении.В случае отключения электропитания секционных ворот, оборудованных электроприводом, воспользовавшись специальным устройством разблокировки электропривода, возможно открытие ворот в вручном режиме. Современная автоматика от известных производителей отличается высокой степенью надежности и рассчитана минимум на 25 тыс. циклов открытия/закрытия ворот.


Состав панели полотна секционных ворот.

Панели состоят из двух листов оцинкованной стали, между которыми расположен эффективный утеплитель (например: полиэстер или пенополиуретан). Изготавливают их в заводских условиях, где так же наносят «рабочие» и декоративные покрытия. Чтобы защитить секционные ворота от «мостиков» холода, створки между собой не соприкасаются. Между ними устанавливают эластичные пробки, способствующие плотному прилеганию панелей. Допустимый размер щели между панелями – 2-4 мм, но большинство производителей предпочитают «плотный контакт», снабдив края створок специальными пазами («мамка»/»папка»), которые предотвращают случайное зажатие пальцев.
Нижняя панель полотна секционных ворот снабжена эластичным резиновым уплотнителем, на который не влияют перепады температур, также он не позволяет зимой воротам примерзать ко льду. Несмотря, на сложную структуру, секционные ворота не лишены такого привычного удобства, как входная калитка, при желании и ее можно предусмотреть в конструкции секционных ворот. Но у каждого производителя есть свои ограничения размеров полотна для ее обустройства. Возможны два варианта калитки: со стандартным и высоким порогом. Встроенные в нее датчики заблокируют движение полотна, если дверь не плотно закрыта. Единственный показатель, который изменится и существенно повлияет на такие усовершенствованные секционные ворота – цена. Модель с встроенной калиткой обойдется на 35-40 % дороже стандартной модели без калитки.
Варианты исполнения сэндвич-панелей с различной толщиной:
35-45 мм (в зависимости от производителя) – утепленный вариант. По теплоизоляционным свойствам такие сэндвич-панели эквивалентны кирпичной кладке толщиной в полтора кирпича.
20 мм – «холодное» полотно. Это «эконом-вариант», который предусмотрен для неотапливаемых гаражей. Лидирующее место на рынке по изготовлению ворот занимает DoorHan, имеющий самую развитую систему региональных представительств в России, что способствует более качествнному взаимодействию продавца и покупателя ворот DoorHan (Россия). Так же, на рынке представлены такие марки ворот, как Alutech(Белоруссия) и Hoermann (Германия). Главным недостатком ворот Алютех и Хёрман, является то, что в случае каких-либо поломок ворот, приходится долго ждать запасные части из-за границы. Раньше считалось, что ворота Дорхан значительно уступают в качестве Алутех и Хорман, но как показывает практика и обращения клиентов по ремонтам, а так же мнения специалистов-ремонтников, качество всех трех производителей примерно выровнилось и стало сопоставимым. Уже можно выделить преимущества DoorHan, в плане технических и конструктивных решений воротных систем, по отношению к другим производителям.

Наши клиенты