г. Саратов, ул. Соборная, д. 42, оф. 307
Рассчитать цену
  1. Нет времени на поиск по сайту? Выбери товар
  2. Товар
    Invalid Input
  3. Ширина проема(*)
    Invalid Input
  4. Высота проема(*)
    Invalid Input
  5. Автоматика
    Invalid Input
  6. Производитель
    Invalid Input
  7. Монтаж
    Invalid Input
  8. Имя(*)
    Invalid Input
  9. Телефон
    Invalid Input
  10. Email
    Invalid Input
  11. Город
    Invalid Input
  12. Комментарий
    Invalid Input
  13. Согласитесь с условиями
  14. Посчитаем цену за 10 минут
  15. (*)

    Invalid Input

Хотите установить секционные ворота без помощи наших специалистов? Тогда специально для Вас несколько советов и рекомендаций по установке подъемных секционных ворот. Для того, чтобы заказать ворота нужного размера и правильно снять размеры с Вашего проема ворот, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями по замеру секционных ворот.
В этой статье мы хотим коротко остановиться на самых важных моментах монтажа секционных ворот. Особенно это полезно для тех, кто все-таки решился заняться им самостоятельно. Установка секционных ворот требует свободного пространства в гараже для удобства монтажа. Необходимое условие для монтажа секционных ворот, это наличие притолоки (расстояние от верха проема до потолка) и четвертей (расстояние от правого/левого края проема до боковой стены гаража). Минимальный притолоки составляет 200-300 мм (в зависимости от конструкции ворот) , минимальный размер четверти 250 мм.

Установка секционных ворот видео

 


Монтаж секционных гаражных ворот следует начать с подготовки проема. Его очищают от непрочного облицовочного слоя. Если гараж сделан из легких блоков, то стену следует укрепить металлическим каркасом. Некачественный проем напрямую сказывается на работе ворот, может оказывать серьёзное влияние на срок работы ворот. Идеальным считается проем, у которого отклонения от плоскости не превышают 3 мм по всей длинне и ширине Для проведения монтажных работ потребуются: перфоратор, шуруповерт, набор слесарного инструмента, победитовых сверл (либо саморезов со сверлом при креплении ворот в металл) и измерительных приборов (уровень, рулетка). Если в комплектации идущей с воротами нет крепежных материалов (это зависит от производителя ворот), то следует так же заблаговременно запастись ими в необходимом количестве.
Схема установки секционных ворот переносится на ваш проем. Для этого на стенах отмечают места крепления несущих элементов конструкции: вертикальных и горизонтальных профилей, фиксирующих движение панелей.Основное правило корректного монтажа – «плотная» фиксация всех деталей и точно выставленная вертикаль проема. Следует помнить, что эти ворота «не потерпят» малейшего перекоса! Во время установки несущих элементов запрещается использовать монтажную пену или деревянные подкладки для выравнивания конструкции на неидеальном проеме. Если требуется регулировка секционных ворот на плоскости проема, то для этих целей необходимо предусмотреть «разнокалиберные» металлические подкладки.
В первую очередь, на проеме закрепляются вертикальные направляющие, далее крепятся горизонтальные направляющие и концевая С-планка, соединяющая между собой горизонтальные направляющие и задающая им точный размер по ширине. После того, как все направляющие надежно закреплены, следует крепить торсионный механизм. Обычно торсионный механизм идущий в комплекте с воротами, уже в собранном виде (на валу находятся барабаны, пружины, механизмы безопасности), поэтому остается только надежно прикрепить к стене кронштейны и повесить на них вал на подшипниках. После того, как вал занял свое привычное место на притолоке, прямо над проемом ворот, собирается полотно, начиная от его нижней панели. Предварительно, перед тем, как устанавливать полотно в проеме, оно предварительно подготавливается, прикручиваются кронштейны роликов и петли. Когда все секции скручены между собой, то следует позаботиться о плотном прилегании створки ворот к проему. Этого добиваются с помощью регулировки роликов на кронштейнах.Следующими крепят механизмы управления воротами и дополнительные аксессуары (ручка, замки, засов и т.п.). Помните, что категорически запрещается скреплять панели полотна ворот между собой саморезами со сверлом! Для этого в комплекте с воротами идут саморезы без сверла.
Завершается монтаж ворот крепежом ограничителя хода полотна и потолочного электропривода (если он предусматривается). Ворота несколько раз открывают/закрывают вручную, чтобы проверить легкость хода полотна, если необходимо донастраивают заводку торсионных пружин.
Все указанные выше действия (подробнее каждый шаг описан в прилагаемой к воротам инструкции, написанной заводом-изготовителем) следует выполнять с аккуратностью и предельной точностью. Не поленитесь перепроверить правильность установки всех несущих элементов конструкции строительным уровнем.

 

Основные причины выхода из строя ворот:

- Износ роликов
- Повреждение секций полотна
- Износ уравновешивающих пружин
- Поломка подвижных частей механизма
- Износ тяговых тросов
- Выход из строя привода

Наши клиенты